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Lorsque vous découvrez que vous êtes intolérant au lait ou simplement aux produits laitiers en général, il peut être frustrant de jeter un coup d’œil à votre alimentation et de se demander comment vous allez y apporter suffisamment de calcium. Après tout, ce minéral important n’est-il pas difficile à trouver dans d’autres sources ? Bien sûr, on le trouve le plus souvent dans les produits laitiers, mais il y a beaucoup d’autres produits non laitiers sur lesquels vous pouvez compter pour vous assurer que vous en avez assez dans votre alimentation.

De bons suppléments de calcium

Ici, vous trouverez certains des meilleurs suppléments de calcium. Non seulement ces produits sont excellents pour leur teneur élevée en calcium, mais ils sont aussi merveilleux à ajouter dans les recettes ou dans votre assiette à dîner comme petit extra pour les bienfaits sur la santé.

– Sardines ou crevettes en conserve : Ces deux aliments faciles à trouver peuvent être ajoutés aux recettes de sautés ou simplement aux salades, et ils pourront vous donner un coup de pouce en matière de calcium. Il est important que vous cherchiez ceux qui comprennent des os (le cas échéant) et qu’ils soient mis en conserve dans de l’huile (encore une fois, le cas échéant). Cela vous donnera le plus de calcium pour votre argent !

– Lait et jus alternatifs : Du lait de soja au lait d’amande en passant par le jus d’orange, vous trouverez toutes sortes de boissons enrichies en calcium afin de vous offrir un petit coup de pouce dans vos repas ou lorsque vous avez simplement besoin de boire quelque chose. Assurez-vous de vérifier l’étiquette pour vous assurer qu’il est réellement enrichi de calcium, car ce n’est pas le cas de tous.

– Les verts : Qu’il s’agisse de feuilles de navet, de chou frisé, de brocoli ou de chou, les légumes verts vont pouvoir vous offrir un calcium riche. Ils peuvent être consommés cuits ou crus. Lorsque vous recherchez les meilleurs minéraux et vitamines, il est préférable d’examiner les légumes cuits à la vapeur, car cela permet de conserver le maximum de nutriments pendant la cuisson.

– Des haricots : Qu’il s’agisse de haricots rouges, de soja ou autres, ce sont de délicieux ajouts aux ragoûts, soupes, chilis et autres. Ils sont aussi très riches en calcium.

Approche de votre régime

Maintenant que vous avez d’excellents aliments et boissons à ajouter à votre régime alimentaire, il est important de jeter un coup d’œil sur les changements que vous devrez peut-être apporter pour en retirer les produits laitiers. Vous voudrez bien sûr éviter l’utilisation de lait et de fromage, mais cela comprend non seulement l’utilisation pure et simple, mais aussi la cuisson et la cuisson au four. Lorsqu’une recette demande une tasse de lait, remplacez-la par du lait d’amande (si possible enrichi), etc.

Vous voudrez aussi jeter un coup d’œil aux sources de lait ” cachées “. Il peut s’agir de vinaigrettes, de nombreux desserts, de boissons, de sauces, etc. Le lait et les produits laitiers peuvent souvent être cachés là où vous ne penseriez jamais à vérifier.

Supprimer les produits laitiers de votre alimentation peut demander un certain travail et des efforts, mais ce n’est certainement pas impossible lorsque vous vous fiez aux substitutions et aux suggestions appropriées pour vous aider à en tirer le meilleur parti. Vivre sans produits laitiers peut signifier un changement, mais il n’est pas nécessaire que la carence en calcium soit votre nouvelle réalité.