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Le gluten est devenu le centre des sujets d’intérêt de la médecine nutritionnelle d’aujourd’hui. L’intolérance alimentaire test de gluten a ainsi dépassé l’effet de mode. Ceci s’est fait même dans la vague de la tendance de l’alimentation sans gluten.

Il faut avouer que se priver de gluten quand on n’est pas intolérant ne sert à rien. Certes, il faut le consommer avec modération, mais il ne faut pas aller aux extrêmes. Alors, l’intolérance alimentaire test, quand doit-il être évoqué et adopté quand on parle du gluten ?

Qu’est-ce que l’intolérance au gluten ?

Le gluten tient sa racine du mot glue ou colle. Cet élément est une formation de protéines que notre organisme a souvent du mal à digérer. Il s’agit plus précisément d’une sorte de colle formée par l’action de l’eau sur la farine de blé. L’intolérance au gluten se traduit ainsi par l’incapacité de notre système digestif à digérer le gluten. Alors, qui peut faire l’intolérance alimentaire test du gluten ?

Intolérance alimentaire test de gluten, pour qui ?

Comme pour la plupart des intolérances et allergies alimentaires, il est toujours préférable de déceler l’intolérance au gluten dès le plus jeune âge. Les éruptions cutanées, les troubles digestifs, la fatigue chronique sont par exemple autant de signes qui devraient alerter un patient. Quel que soit votre âge, il vous est recommandé de passer une intolérance alimentaire test au gluten si vous constatez ces symptômes. Bien entendu, vous devez passer par votre médecin traitant pour pouvoir effectuer l’intolérance alimentaire test gluten si vous désirez être remboursé par la sécu.

Se préparer avant l’intolérance alimentaire test de gluten ?

Avant d’effectuer une intolérance alimentaire test de gluten, vous devez vous préparer. Plus précisément, vous devez consommer du gluten. Cependant, arrêtez la consommation dès le moment où vous ressentez des symptômes graves. Dans ce cas de figure en effet, il se peut que vous ayez la maladie cœliaque. Cette dernière est une forme aggravée de l’intolérance au gluten qu’il convient de soigner sans attendre.

Les options d’intolérance alimentaire test pour le gluten ?

L’intolérance alimentaire test pour le gluten peut se faire par test sérologique, prélèvement de cellule (salive, cheveux, etc.) ou par un autotest. La procédée par prise de sang est la plus courante et se fait chez le médecin. Il en est de même pour l’intolérance alimentaire test par prélèvement de cellule. Quant à l’autotest, il s’achète en pharmacie et s’effectue à la maison. C’est donc l’option la plus simple.

Quelle intolérance alimentaire test gluten choisir ?

Même si l’autotest semble attrayant, il est toujours préférable de faire une intolérance alimentaire test par prélèvement de cellule ou par prise de sang. En effet, seules les analyses en laboratoire peuvent vous procurer des résultats fiables. Aussi, ce sera seulement au cours de ces analyses qu’il soit possible de détecter si vous souffrez de la maladie cœliaque ou d’intolérance au gluten. Donc, même si vous êtes impatient, optez pour l’intolérance alimentaire test gluten du laboratoire d’analyse.

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