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Lorsque vous allez chez votre médecin pour obtenir des résultats de repos, vous savez que vous pouvez travailler dur et vous mettre en forme, amincir quelques tailles, et aussi avoir toutes sortes de changements positifs sur la santé de votre corps, comme le rythme cardiaque, le taux de cholestérol, etc.  Mais qu’en est-il lorsqu’il s’agit de diagnostiquer des allergies alimentaires ?  Mais qu’en est-il lorsqu’il s’agit de diagnostiquer des allergies alimentaires ?  Peuvent-elles disparaître si vous vous efforcez de vous y exposer en quantité suffisante ?

Combien de temps durent les allergies alimentaires ?

La réalité est que les allergies alimentaires et leur longévité dans votre vie peuvent dépendre de nombreux facteurs. La meilleure façon de comprendre ce qui se passe avec les allergies alimentaires dans votre vie est de savoir quels sont les facteurs qui entrent en jeu.

  • Allergies de l’enfance contre allergies de l’adulte : Beaucoup de nourrissons peuvent se débarrasser de leurs allergies à l’adolescence ou à l’âge adulte.  C’est le cas le plus fréquent chez les enfants qui souffrent d’allergies aux œufs ou au lait.  Un enfant allergique aux œufs, par exemple, pourrait s’efforcer de se désensibiliser aux œufs en les mangeant en petites portions, avec parcimonie et en les cuisinant à fond.  Dans cet exemple, il s’agirait essentiellement de reconditionner son corps à l’allergène.  Dans ce cas, les allergies sont légères.  Les allergies des adultes, lorsqu’elles sont diagnostiquées, sont le plus souvent des affections qui durent toute la vie et qui se poursuivront au fil des ans, sans changement.
  • Les niveaux d’IgE dans le sang : Dans la plupart des cas, les allergies qui ont des taux d’IgE plus faibles dans le sang peuvent tenter une désensibilisation (avec l’œil vigilant d’un médecin) car les réactions ont tendance à être plus légères avec des maux d’estomac.  Les personnes ayant des taux d’IgE plus élevés ont très probablement des réactions graves, notamment une respiration sifflante et un rythme cardiaque accéléré.  Plus les taux sont élevés, plus il est probable que ces allergies vous suivront tout au long de votre vie.  De plus, comme vos réactions sont plus fortes, la plupart des médecins estimeront qu’un régime de désensibilisation ne sera pas utile et ne le recommanderont pas comme traitement à long terme.
  •  Antécédents familiaux d’allergies : Si un frère, une sœur ou un parent souffre d’une allergie alimentaire qui l’a suivi toute sa vie, il est plus probable que vous aurez également le même sort d’allergies alimentaires tout au long de votre vie.  La génétique joue un rôle dans les allergies ainsi que dans leur gravité.  Mais cela peut aussi jouer en votre faveur, car si un frère ou une sœur a dépassé son allergie au lait pendant son enfance, cela signifie que vous pourriez aussi connaître le même changement positif à l’âge adulte.

 

En fin de compte, les allergies alimentaires sont dues à de nombreux facteurs et le rôle qu’elles vont jouer dans votre vie est très important.  Quel que soit votre âge, votre type d’allergie ou vos antécédents familiaux, il est important que vous parliez de vos allergies en particulier à un spécialiste des allergies et que vous lui demandiez quelles sont les techniques de désensibilisation possibles qui pourraient fonctionner avec vos allergies alimentaires en particulier.  En connaissant le type d’allergie dont vous souffrez, vous pourrez obtenir le soutien nécessaire pour la surmonter, si possible, avec votre allergie en particulier.